Трубочки с капустой

Трубочки с капустой - сочная начинка и тонкое хрустящее тесто, которое напоминает слоёное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 2 стакана
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Капуста - 1 небольшой кочан
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Зелень - 1 пучок
  • Яйца (по желанию) - 3-4 шт.

Как приготовить трубочки с капустой:

Капусту мелко нашинковать, посолить, немного обмять руками. Выложить капусту в кастрюлю или глубокую сковороду и тушить на медленном огне до готовности капусты. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Готовую тушёную капусту смешать с обжаренным луком и мелко рубленной зеленью и остудить. 

ДЛЯ ТЕСТА: Муку смешать с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 12-15 частей. 

Попробуйте также "Заливной пирог с капустой"

Каждую часть теста тонко раскатать (почти до прозрачности), положить начинку из капусты и свернуть трубочку. Трубочки с капустой выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. 

Трубочки с капустой готовы. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.