Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски - нежнейший слоёный пирог с заварным кремом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2,5 -3 стакана
  • Соль - щепотка

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Крахмал - 3 ст.л.

Как приготовить фытыр по-египетски:

Для приготовления заварного крема. Яйцо растереть с крахмалом, добавить сахар и молоко. Перемешать, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Готовый заварной крем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Для теста. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Оба пласта теста смазать размягчённым сливочным маслом и скатать в рулет. Каждый рулет свернуть в улитку, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 2-3 часа. 

Охлаждённое тесто, не вымешивая, сразу раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Один пласт теста положить на дно формы, сверху выложить крем. Накрыть фытыр второй частью теста подвернув края вниз. Верх фытыра в нескольких местах проколоть вилкой или зубочисткой и смазать яичным желтком. 

Выпекать фытыр по-египетски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый фытыр посыпать сахарной пудрой. Фытыр по-египетски можно подавать как в тёплом так и холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Яна 07.01.2016 17:56
а что такое фытыр?
Цитировать
0 #2 TastyHome 08.01.2016 00:10
Цитирую Яна:
а что такое фытыр?

Фытыр в переводе с татарского - подаяние, даваемое после мусульманского праздника - уразы.
Цитировать

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.