Фытыр по-египетски - нежнейший слоёный пирог с заварным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Для приготовления заварного крема. Яйцо растереть с крахмалом, добавить сахар и молоко. Перемешать, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Готовый заварной крем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Для теста. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Оба пласта теста смазать размягчённым сливочным маслом и скатать в рулет. Каждый рулет свернуть в улитку, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Охлаждённое тесто, не вымешивая, сразу раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Один пласт теста положить на дно формы, сверху выложить крем. Накрыть фытыр второй частью теста подвернув края вниз. Верх фытыра в нескольких местах проколоть вилкой или зубочисткой и смазать яичным желтком.
Выпекать фытыр по-египетски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый фытыр посыпать сахарной пудрой. Фытыр по-египетски можно подавать как в тёплом так и холодном виде. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.
Комментарии
Фытыр в переводе с татарского - подаяние, даваемое после мусульманского праздника - уразы.