Молдавские плацинды с тыквой на сковороде - молдавский вид пирога, лепёшка круглой, иногда квадратной формы. Как приготовить плацинды с тыквой, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.
Плацинды с тыквой готовятся из простого пресного теста. Выпекают плацинды в духовке или на сковороде, начинка может быть как сладкой (яблоки, тыква, творог с сахаром) так и солёной (капуста, картофель, мясо, солёный творог).
Ингредиенты:
В тёплой воде растворить соль и соду. Добавить 2 ст.л. растительного масла, муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут чтобы стёк сок.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж.
В центр выложить отжатую от сока тыкву и защипнуть края так чтобы получилась лепёшка.
Затем аккуратно раскатать лепёшку скалкой.
Плацинду с тыквой положить на сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Молдавские плацинды с тыквой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.