Молдавские плацинды с тыквой

Молдавские плацинды с тыквой на сковороде - молдавский вид пирога, лепёшка круглой, иногда квадратной формы. Как приготовить плацинды с тыквой, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

Плацинды с тыквой готовятся из простого пресного теста. Выпекают плацинды в духовке или на сковороде, начинка может быть как сладкой (яблоки, тыква, творог с сахаром) так и солёной (капуста, картофель, мясо, солёный творог).

Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Тыква - 500 гр.

Как приготовить молдавские плацинды с тыквой:

В тёплой воде растворить соль и соду. Добавить 2 ст.л. растительного масла, муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

 

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут чтобы стёк сок.

Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж.

 

В центр выложить отжатую от сока тыкву и защипнуть края так чтобы получилась лепёшка.

 

Затем аккуратно раскатать лепёшку скалкой.

 

Плацинду с тыквой положить на сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

 

Молдавские плацинды с тыквой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.