Творожная королевская ватрушка

Творожная королевская ватрушка. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – щепотка 
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Калорийность королевской ватрушки : 302 ккал на 100 гр. (при жирности творога 9%)

Как приготовить творожную королевскую ватрушку:

Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Добавить муку, 2 ст.л. сахара, соду погашенную уксусом, щепотку соли. Получившуюся смесь руками растереть в крошку.

Творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить 2/3 крошки.

Сверху вылить творожную начинку.

Оставшуюся крошку высыпать поверх творожной массы.

Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую творожную королевскую ватрушку перед подачей полностью остудить. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.