Творожная запеканка с тыквой - вкусный полезный десерт для детей и взрослых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манную крупу залить тёплой водой и оставить на 1-2 часа. Тыкву натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Творог смешать с яйцом, сахаром и разрыхлителем. Хорошо растереть. Творожную массу смешать с манкой и обжаренной тыквой. Всё хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Творожно-тыквенную массу переложить в форму, поверхность разровнять. Выпекать творожную запеканку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать запеканку со сметаной. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста