Куриные растрёпки

Куриные растрёпки - простой в приготовлении рецепт, альтернатива куриным котлетам и биточкам. По желанию в куриные растрёпки можно добавлять сыр, зелень, любые пряности. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные грудки (филе) - 3 шт.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал или мука - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Карри - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить куриные растрёпки:

Куриное филе порезать мелкими кубиками.

Добавить майонез, соль, перец, карри, измельчённый чеснок и крахмал.

Хорошо перемешать. Должна получиться масса по консистенции как тесто на оладьи. 

В сковороде разогреть растительное масло. Куриные растрёпки выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать куриные растрёпки лучше тёплыми, с любым гарниром. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста