Шоколадный торт "Пища дьявола" от Анны Олсон.
Торт "Пища дьявола" ("Devil’s Food Cake") - это классический американский шоколадный торт, рецепт которого появился в американских кулинарных книгах в 19 веке. Правда в те времена он назывался просто "Шоколадный торт". Название "Пища дьявола" появилось уже в 20 веке, а именно в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. Сейчас этот рецепт считается классикой шоколадного торта, от которого взяли своё начало другие десерты. Например, знаменитый торт "Красный бархат" берёт своё начало именно от этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ (объём чашки = 250 мл.):
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
ДЛЯ ТЕСТА: Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито. К сухой смеси добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Смешать сливочное масло с сухими ингредиентами до получения нежной крошки.
К получившейся крошке добавить молоко, кофе и взбитые венчиком яйца. Перемешать до получения однородного, жидкого теста.
Две формы для выпечки диаметром 23 см. смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в формы, постучать формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Выпекать коржи 30 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ: Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и нагревать всё на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливки, ванилин и соль. Перемешать до получения однородной, блестящей массы. Оставить остывать до комнатной температуры.
Сборка шоколадного торта "Пища дьявола": На подставку для торта или блюдо положить один корж. Густо смазать его шоколадной глазурью. Второй корж перевернуть верх ногами (плоской стороной вверх) и накрыть им нижний корж. Верх и бока торта густо смазать шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури (на 1-2 часа).
Шоколадный торт "Пища дьявола" готов. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.
Комментарии