Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт с кремом на манке. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Масло или маргарин - 250 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 2-2,5 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Молоко - 500 мл.
  • Крупа манная - 6 ст.л.
  • Масло - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Кокосовая стружка - 200 гр.
  • Молочный шоколад - 200 гр.

Как приготовить шоколадно-кокосовый торт:

Для теста. Яйца взбить с сахаром. Добавить какао, молоко, растопленное сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, перемешать до однородности. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 175 гр. около 50 минут.

Для крема. Из молока и манки сварить манную кашу. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать манную кашу, кокосовую стружку и масло с сахаром.

Попробуйте также "Шоколадный торт с кокосом"

Остывший корж разрезать на 2 части. Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и снова покрыть кремом. Верх торта покрыть растопленным молочным шоколадом. Шоколадно-кокосовый торт готов! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста