Манник с грушами на сметане. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 30 минут.

Груши очистить от кожуры и семян, порезать на 4-6 частей.


Сливочное масло (50 гр.) растопить в глубокой сковороде. К маслу добавить груши, коньяк, немного сахара и корицы.

Готовить груши на небольшом огне до тех пор пока они не станут прозрачными, а карамель не начнёт густеть.

К манке со сметаной добавить сливочное масло комнатной температуры (125 гр.), муку, сахар и соду гашеную уксусом. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпечки диаметром 20-23 см. смазать маслом. Вылить в форму половину теста, сверху выложить половину груш.

Поверх груш вылить оставшееся тесто. Верх грушевого пирога украсить оставшимися грушами.

Манник с грушами выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут (зависит от духовки).


Готовый манник с грушами смазать оставшейся в сковороде карамелью.

Манник с грушами готов. Приятного аппетита!
Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.
Комментарии