Желейный торт "Битое стекло" с бисквитом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке не доливаяя примерно 100 мл. от указаной нормы воды. Например, если на упаковке указано развести желе в 400 мл. воды - берите 300 мл. Это нужно для того, чтобы получить желе более плотной консистенции, котрое потом легко можно будет порезать ножом.
Готовое желе перелить в формы (лучше прямоугольные) и поставить в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
Желатин замочить в 10 ст.л. воды, оставить на 10 минут. Набухший желатин растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести растопленный желатин в сметану.
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой. Бисквит (один корж оставить) и желе порезать крупными кусками любой формы.
Беспорядочно выложить порезанный бисквит и желе в форму, поливая каждый слой сметанным кремом.
Попробуйте также "Желейный торт с фруктами"
Верх торта накрыть целым бисквитным коржом и немного придавать.
Желейный торт "Битое стекло" поставить в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания сметанного крема). Перед подачей форму с тортом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть торт на блюдо. Желейный торт "Битое стекло" с бисквитом готов!. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.