Творожная запеканка с вишней. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана + 2 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 400 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог смешать с яйцами и 2/3 стакана сахара.
Добавить манку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
На дно формы для выпечки равномерным слоем высыпать 2 ст.л. сахара.
Сверху выложить очищенную от косточек вишню.
На вишню вылить получившееся творожное тесто.
Выпекать творожную запеканку с вишней при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Подавать запеканку с вишней охлаждённой. По желанию к запеканке можно подать сметану. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.