Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"

Вариация на тему шоколадного брауни. Американская кухня.

Ингредиенты:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Печенье сухое - 200 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Шоколад чёрный - 60 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Шоколад чёрный - 180 гр.

Масло сливочное - 180 гр.

Сливки 33% жирности - 200 мл.

Сахар - 180 гр.

Яйца - 4 шт.

Приготовление шоколадного пирога:

Для основы. Печенье перемолоть в мелкую крошку. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. мешать печенье и шоколадную массу, перемешать до однородности. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом. Основу из печенья выложить в форму для выпечки хорошо утрамбовав и сформировав бортики. Поставить в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и немного остывшую шоколадно-масляную смесь. Хорошо взбить миксером до густоты. Вылить начинку в основу для пирога, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. После выпекания дать пирогу полностью остыть в форме иначе он может распасться. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Я 16.07.2016 23:28
Не очень аппетитное название :-x
Цитировать

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.