Вариация на тему шоколадного брауни. Американская кухня.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Печенье сухое - 200 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Шоколад чёрный - 60 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шоколад чёрный - 180 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Сливки 33% жирности - 200 мл.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Приготовление шоколадного пирога:
Для основы. Печенье перемолоть в мелкую крошку. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. мешать печенье и шоколадную массу, перемешать до однородности. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом. Основу из печенья выложить в форму для выпечки хорошо утрамбовав и сформировав бортики. Поставить в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и немного остывшую шоколадно-масляную смесь. Хорошо взбить миксером до густоты. Вылить начинку в основу для пирога, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. После выпекания дать пирогу полностью остыть в форме иначе он может распасться. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии