Простой заливной пирог с хурмой.
Ингредиенты:
Хурма - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 20 гр.
Сметана жирная - 200 гр.
Сахар - 100-150 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - щепотка
Приготовление пирога с хурмой:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку к яично-сметанной смеси, замесить однородное тесто без комочков (консистенция густой сметаны). Из хурмы достать косточки, плоды порезать кубиками. Смешать тесто и порезанную хурму. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. По желанию в пирог можно добавить орехи, изюм и т.д.
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.