Простой и вкусный рецепт вишнёвого пирога из самых простых ингредиентов! Тесто получается пышным и нежным, можно использовать любую вишню - свежую, замороженную, консервированную. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Как приготовить вишнёвый пирог:
Вишни откинуть на дуршлаг и дать им стечь. Если вишня очень сочная, можно немного обвалять её в муке.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить сахар, яйца, молоко, масло, соль.
Всё перемешать, или взбить миксером. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, или смазать маслом и обсыпать мукой. Готовое тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить вишни.
Вишнёвый пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если на палочке не остаётся теста и пирог уже зарумянился сверху - вишнёвый пирог готов!
Дать пирогу немного остыть, достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.