Шоколадный кулич с чёрным шоколадом, апельсином и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи смешать с тёплым молоком, добавить половину порции муки (150 гр.), перемешать и оставить опару в тёплом месте на 1 час. За это время опара должна должна увеличиться минимум в 2 раза.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Шоколад растопить на водяной бане. В подошедшую опару добавить растопленный шоколад, апельсиновый сок, размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Готовое тесто для шоколадных куличей накрыть полотенцем и оставить подыматься на 1 час.
Изюм и цедру апельсина залить кипятком на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Орехи мелко порубить ножом. В подошедшее тесто добавить изюм, цедру апельсина и орехи, перемешать.
Формы для куличей смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой. Выложить тесто в формы заполняя их на 1/3. Дать постоять 20 минут.
Шоколадные куличи поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Готовность куличей проверять зубочисткой. Приятного аппетита!
Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.
Комментарии