Открытый пирог с творогом.

Открытый пирог с творогом. Вкусный, нежный открытый пирог для любителей творожной выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное топлёное - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить открытый пирог с творогом:

ДЛЯ ТЕСТА: Яйца разотрите с сахаром до небольшой пены. Добавьте сметану, соду, растопленное сливочное масло и муку. Замесите жидкое тесто.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог смешайте с сахаром, яйцами, манкой и ванилином. Хорошо разотрите лопаткой, или взбейте миксером.

Форму для выпечки (диаметр 26 см.) смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, сверху, в центре, равномерным слоем выложите творожную начинку.

Поставьте пирог с творогом в холодную духовку и выпекайте 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Попробуйте также "Пирог-ватрушка с творогом" (пошаговый рецепт)

 Готовый открытый пирог с творогом посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.