Открытый пирог с творогом. Вкусный, нежный открытый пирог для любителей творожной выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
ДЛЯ ТЕСТА: Яйца разотрите с сахаром до небольшой пены. Добавьте сметану, соду, растопленное сливочное масло и муку. Замесите жидкое тесто.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог смешайте с сахаром, яйцами, манкой и ванилином. Хорошо разотрите лопаткой, или взбейте миксером.
Форму для выпечки (диаметр 26 см.) смажьте маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, сверху, в центре, равномерным слоем выложите творожную начинку.
Поставьте пирог с творогом в холодную духовку и выпекайте 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Попробуйте также "Пирог-ватрушка с творогом" (пошаговый рецепт)
Готовый открытый пирог с творогом посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.