Рассыпчатый плов со свининой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Свинину порезать кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном (идеально - чугунный казан) нагреть растительное масло. В раскалённом масле обжарить порезанную свинину.
Через 5-10 минут к свинине добавить нарезанный лук.
Обжаривать свинину с луком до зарумянивая, затем добавить нарезанную соломкой морковь.
Обжаривать ещё 5 минут. К свинине с овощами добавить приправу для плова, залить водой так что бы она покрыла мясо, хорошо посолить, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне 15-20 минут.
Затем добавить к мясу хорошо промытый рис, долить воду так, что бы она была на два пальца выше риса, посолить (если нужно) и готовить на медленном огне около 40 минут (до тех пор пока не выкипит вся вода). Во время приготовления плов не мешать иначе он не будет рассыпчатым.
Рассыпчатый плов со свининой готов! Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.