Кижуч запечённый в духовке в фольге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Горсть соли смешать с чёрным молотым перцем. Получившейся смесью натереть рыбу снаружи и внутри. Майонез смешать с лимонным соком. Смазать майонезом рыбу с двух сторон и внутри, выложить на фольгу.
Петрушку, укроп и лук хорошо помыть, стряхнуть лишнюю воду. В середину рыбы положить зелень целыми пучками. Накрыть кижуч вторым листом фольги, плотно подвернуть края.
Запекать кижуч в фольге в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовый кижуч в фольге подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.