Кижуч в духовке в фольге

Кижуч запечённый в духовке в фольге. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кижуч (тушка) - 2 кг.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Петрушка -  1 пучок
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок

Как запечь кижуч в духовке в фольге:

Кижуч очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Горсть соли смешать с чёрным молотым перцем. Получившейся смесью натереть рыбу снаружи и внутри. Майонез смешать с лимонным соком. Смазать майонезом рыбу с двух сторон и внутри, выложить на фольгу. 

Петрушку, укроп и лук хорошо помыть, стряхнуть лишнюю воду. В середину рыбы положить зелень целыми пучками. Накрыть кижуч вторым листом фольги, плотно подвернуть края. 

Запекать кижуч в фольге в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовый кижуч в фольге подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.