Оригинальное печенье в виде грибов шампиньонов. В меру сладкое, нежное и рассыпчатое.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр.
Сахарная пудра - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 4 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Какао - 1 десертная ложка
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, ещё раз взбить. Смешать крахмал, муку, соду, просеять через сито, добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Какао высыпать в миску. Взять пустую, чистую, сухую бутылку. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, шарик теста надеть на горлышко, немного надавить, провернуть и снять с бутылки. Таким образом должен получиться грибочек. Печенье выложить на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.