Печенье из кукурузной муки с изюмом. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 200 гр.
Мука пшеничная - 350 гр.
Масло сливочное - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пакет
Изюм замочить в тёплой воде. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, яйца и ещё раз перемешать. Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и просеять через сито. Мучную смесь добавить к яично-масляной смеси, замесить мягкое тесто.
С изюма слить воду, немного отжать, добавить к тесту и хорошо перемешать.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Руками сформировать печенье, выложить на противень.
Выпекать кукурузное печенье с изюмом 15-20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.