Творожное печенье "Гусиные лапки"

Вкус детства! Творожное печенье "Гусиные лапки". Пошаговый рецепт печенья "Гусиные лапки" с фото.

Это творожное печенье не только вкусное, но ещё и полезное, ведь оно содержит такой полезный продукт как творог!

Ингредиенты:

  • Творог - 250 гр.  
  • Яйца — 1 шт. ;
  • Сливочное масло 82,5 % — 125 гр. 
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 400 гр. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 50 гр. 
  • Сахар для посыпки печенья

Как приготовить творожное печенье "Гусиные лапки":

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, перемешать. Магазинный, пастообразный творог протерать через сито не нужно.

 

 

Сливочное масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем. К творогу добавить растопленное сливочное масло и просеянную через сито муку. Замесить эластичное тесто которое не пристаёт к рукам.

Попробуйте также рецепт "Творожные рогалики".

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью круглой формы, или стакана вырезать из теста круги диаметром 7-10 см.

 

Круг теста обмакнуть одной стороной в сахар.

 

 

Сложить пополам сахаром во внутрь, опять обмакнуть одной стороной в сахар.

 

Ещё раз сложить тесто пополам так, чтобы сахар был внутри. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной.

 

Вот и получилось печенье из творога по форме напоминающее гусиные лапки. Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахаром вверх. То же самое проделать с остальным тестом.

 

Рекомендуем попробовать "Печенье "Бананы" с творогом".

Выпекать творожное печенье при температуре 180 градусов до румяной корочки.

 

Творожное печенье "Гусиные лапки" готово. Подавайте "Гусиные лапки" к чаю, кофе, или с чашечкой молока.  Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.