Вкус детства! Творожное печенье "Гусиные лапки". Пошаговый рецепт печенья "Гусиные лапки" с фото.
Это творожное печенье не только вкусное, но ещё и полезное, ведь оно содержит такой полезный продукт как творог!
Ингредиенты:
Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, перемешать. Магазинный, пастообразный творог протерать через сито не нужно.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем. К творогу добавить растопленное сливочное масло и просеянную через сито муку. Замесить эластичное тесто которое не пристаёт к рукам.
Попробуйте также рецепт "Творожные рогалики".
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью круглой формы, или стакана вырезать из теста круги диаметром 7-10 см.
Круг теста обмакнуть одной стороной в сахар.
Сложить пополам сахаром во внутрь, опять обмакнуть одной стороной в сахар.
Ещё раз сложить тесто пополам так, чтобы сахар был внутри. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной.
Вот и получилось печенье из творога по форме напоминающее гусиные лапки. Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахаром вверх. То же самое проделать с остальным тестом.
Рекомендуем попробовать "Печенье "Бананы" с творогом".
Выпекать творожное печенье при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Творожное печенье "Гусиные лапки" готово. Подавайте "Гусиные лапки" к чаю, кофе, или с чашечкой молока. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.