Печенье "Бананы" с творогом и песочным тестом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло смешать со сметаной, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
Добавить просеянную через сито муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой, хорошо растереть до получения однородной массы.
Охлаждённое тесто разделить на одинаковые части. Каждую часть раскатать в овал. В середину овала положить творожную начинку, хорошо залепить края и придать изделию форму банана (рогалика).
Выпекать печенье "Бананы" с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое печенье "Бананы" остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.