Печенье "Бананы" с творогом

Печенье "Бананы" с творогом и песочным тестом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить печенье "Бананы" с творогом:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло смешать со сметаной, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.

 

Добавить просеянную через сито муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой, хорошо растереть до получения однородной массы. 

 

Охлаждённое тесто разделить на одинаковые части. Каждую часть раскатать в овал. В середину овала положить творожную начинку, хорошо залепить края и придать изделию форму банана (рогалика). 

 

Выпекать печенье "Бананы" с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовое печенье "Бананы" остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.