Знаменитый кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу.
Ингредиенты:
Масло комнатной температуры взбивать миксером около 5 минут. Добавить сахар и продолжить взбивать ещё 10-12 минут.
В отдельную посуду разбить 4 яйца + 2 желтка, добавить коньяк и немного взбить венчиком. Не переставая взбивать масло по чайной ложечке добавить яйца с коньяком. Перед добавлением следующей порции яиц следите что бы предыдущая полностью смешалась с маслом, иначе может произойти расслоение массы. Продолжать взбивать масло ещё 10-12 минут, пока все яйца не будут добавлены к маслу.
Муку просеять с разрыхлителем 2 раза. Не переставая взбивать масло понемногу добавить к нему муку с разрыхлителем.
Изюм замочить в воде на 5 минут. Затем слить воду и смешать изюм с 50 гр. муки. Смешать изюм с тестом (ложкой). Формы (или форму) для выпечки кекса хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Разложить тесто в формы, посередине кекса острым ножом сделать разрез.
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать кекс "Столичный" с изюмом 50-60 минут (зависит от размеров формы).
Готовый кекс "Столичный" с изюмом оставить в форме до полного остывания. Затем достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу готов. Приятного чаепития!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.