Сочни с творогом из песочного теста по ГОСТу. Пошаговый рецепт песочных сочней с творогом.
У многих из нас сочни с творогом ассоциируются с советским детством или школьными годами. В то время сочни с творогом часто продавали в школьных столовых, а также кафе, кулинариях и пр. Но на самом деле сочни имеют более древнюю историю.
Изначально сочень - это тонко раскатанный пласт теста, лепёшка с начинкой сложенная вдвое, край которой не защипывают. Раньше сочни были традиционным русским угощением на Рождество. Начинки для сочней могли быть разными. Существовало два вида сочней - архангельские и ярославские. И те и другие делали из дрожжевого теста, но отличался способ разделки теста. Прототипом известных нам сочней с творогом стали ярославские сочни. Именно ярославские сочни готовили с начинкой из творога и складывали в лепёшку не защипывая края.
Сегодня эти традиционные русские рецепты большей частью забыты. Зато существует множество вариантов рецептов советских сочней с творогом. Мы предлагаем вам приготовить рецепт сочней из песочного теста по ГОСТу. А наш пошаговый рецепт с фото будет служить вам небольшим руководством.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-7 штук:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Для начинки. Творог смешайте с сахаром, мукой и сметаной. Дайте постоять 15-20 минут. Получается довольно густая масса.
Для теста. Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцом и сахаром.
Добавьте соль, разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
Тесто разделите на 6 частей.
Каждую часть раскатайте в небольшую лепёшку, на одну сторону положите начинку.
Накройте половинкой теста так, что бы край начинки был виден.
Верх сочней с творогом смажьте смесью желтка и воды. Выпекать сочни с творогом 25 минут при температуре 200 градусов.
Сочни с творогом из песочного теста по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.