Дрожжевые булочки с кремом

Дрожжевые булочки с кремом ("Крем-де-Паризьен") - вкусные булочки с нежным заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 500 гр.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (или 15 гр. обычных)
  • Сахар - 75 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Молоко тёплое - 300 мл.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1/2 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко - 350 мл.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л. с горкой
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Лимонная цедра с половины лимона
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Миндаль сладкий - 50 гр.
  • Для шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад. 

Как приготовить дрожжевые булочки с кремом:

Муку смешать с дрожжами, просеять через сито. Смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто.

 

Тесто должно получиться липким. Больше муку к тесту не добавлять, а при работе с ним смазывать руки растительным маслом. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. 

 

Для крема. Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.

Попробуйте также рецепт "Булочки с заварным кремом".

Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.

 

Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотый миндаль. 

 

Перемешать до однородности. 

 

Тесто раскатать овалом. На один край положить 1 ст.л. крема.

 

Накрыть крем тестом, слегка придавить края (чтобы крем не вылазил). Оставшийся край теста надрезать полосками и свернуть трубочку.

 

Верх дрожжевых булочек смазать яйцом. Выпекать дрожжевые булочки с кремом 25-30 минут до зарумянивания.

Дрожжевые булочки с кремом готовы. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.