Суп из чечевицы с вялеными помидорами и апельсином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук, чеснок и вяленые помидоры мелко порезать. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и готовить на среднем огне до мягкости. Затем добавить сельдерей, чечевицу, воду и помидоры в собственном соку.
С апельсина натереть цедру и выжать сок. К супу добавить цедру и сок апельсина, сахар, соль и перец. Суп из чечевицы довести до кипения, варить 10-15 минут. Затем снять суп с огня и, не снимая крышку, дать ему постоять ещё 10 минут.
Через 10 минут пюрировать суп блендером так чтобы он стал густым но не однородным. Готовый суп из чечевицы с помидорами разлить по тарелкам и присыпать семечками. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.