Свекла с хреном (цвикли) - острая закуска родом из Польши которая отлично подойдёт под крепкие алкогольные напитки, а также к мясным блюдам - колбасе, студню, буженине и пр..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Хрен помыть, почистить и также натереть на тёрке. С половины лимона отжать сок. Лимонный сок смешать с растительным маслом, уксусом, сахаром и щепоткой соли. Смешать свеклу и хрен, полить закуску получившейся заправкой из лимонного сока и перемешать. Свеклу с хреном не стоит сильно солить, так как соль может перебить остроту хрена. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.