Свекла с хреном

Свекла с хреном (цвикли) - острая закуска родом из Польши которая отлично подойдёт под крепкие алкогольные напитки, а также к мясным блюдам - колбасе, студню, буженине и пр.. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 400 гр.
  • Хрен - 50 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Яблочный уксус натуральный - 15 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свеклу с хреном:

Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Хрен помыть, почистить и также натереть на тёрке. С половины лимона отжать сок. Лимонный сок смешать с растительным маслом, уксусом, сахаром и щепоткой соли. Смешать свеклу и хрен, полить закуску получившейся заправкой из лимонного сока и перемешать. Свеклу с хреном не стоит сильно солить, так как соль может перебить остроту хрена. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.