Сочные и хрустящие яблочные пончики. Яблочные пончики - это кружочки яблок обжаренные в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми кольцами, сбрызнуть лимонным соком.
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с тёплым молоком, 2 ст.л. растительного масла и минеральной водой. Добавить тёртую лимонную цедру, муку, ванилин. Перемешать до однородной массы.
Белки взбить в пышную пену с солью и 2 ст.л. сахарной пудры. Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.
Растительное масло (около 500 мл.) хорошо разогреть во фритюре или глубокой сковороде. Каждое яблочное кольцо обмакнуть в тесто, так что бы оно полностью покрыло яблоки.
Обжаривать яблочные пончики с двух сторон, до светло-коричневого цвета. Готовые яблочные пончики выложить на бумажное полотенце, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.