Перловый рассольник - традиционное блюдо русской кухни. Перловый рассольник это суп с солёными огурцами, мясом и перловой крупой.
Ингредиенты:
Мясо залить водой и варить бульон 1,5-2 часа.
Лук порезать кубиками, морковь и огурцы натереть на тёрке. Лук и морковь обжаривать на растительном масле 5-7 минут.
Из бульона достать мясо, снять его с костей и порезать кубиками.
Добавить мясо к луку, обжаривать несколько минут, затем добавить половину порции натёртых огурцов. Потушить несколько минут и выключить.
Перловую крупу промыть под проточной водой, добавить в кипящий бульон и варить 5-7 минут. Добавить порезанный кубиками картофель, зажарку, оставшуюся часть огурцов и рассол. Если у вас очень солёные или очень кислые огурцы то не добавляйте рассол, или уменьшите количество огурцов. Варить перловый рассольник 10-15 минут (до мягкости картофеля).
Чеснок пропустить через пресс. К чесноку добавить мелко рубленную зелень и сливочное масло. Всё хорошо растереть. Получившуюся заправку добавить к супу, поварить 2-3 минуты и выключить. Попробовать перловый рассольник на вкус. При необходимости посолить, добавить перец.
Перловый рассольник накрыть крышкой и оставить в тепле на 20-30 минут. Подавать перловый рассольник со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.