Карамельный пудинг - простой в приготовлении десерт на основе молока. Карамельный пудинг это вариант молочного пудинга, изюминку которому (карамельный привкус) придаёт коричневый сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В кастрюле смешать коричневый сахар, крахмал и соль. Яичные желтки смешать с 1 стаканом молока. В кастрюлю с сахаром и крахмалом влить разведённые в молоке яичные желтки и оставшиеся 2 стакана молока.
Всё хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить карамельный пудинг до тех пор, пока он не загустеет (довести практически до кипения).
Готовый карамельный пудинг снять с огня, добавить сливочное масло и размешать до полного растворения масла. Разлить пудинг по креманкам, охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа.
Карамельный пудинг готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии