Знаменитый соус "Болоньезе" с фаршем - идеальное дополнение к макаронам, пасте, спагетти. Готовый соус "Болоньезе" можно заморозить и использовать по мере надобности. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Фарш обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, продолжать обжаривать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать. Если используете консервированные помидоры в собственном соку, то с них так же желательно снять кожуру. Кроме того помидоры можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты смешанные с 1 ч.л. сахара. К фаршу добавить порезанные помидоры.
Накрыть соус крышкой и тушить 10 минут.
Затем добавить вино, специи, зелень.
Перемешать и снять соус "Болоньезе" с огня.
Соус "Болоньезе" с фаршем готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.