Рава Ладу из манки

Рава Ладу - индийская сладость, домашние конфеты из манной крупы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Молоко сгущённое - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Масло сливочное топлёное - 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 1/4 стакана
  • Молоко - 12 ст.л.
  • Орехи кешью - 12 шт.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Кардамон - 5 шт.

Как приготовить рава ладу из манки:

Орехи измельчить ножом. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённые орехи и манную крупу. Обжаривать всё, помешивая, около 10 минут. За это время масса должна стать бежевого цвета.

К обжаренной манке добавить кокосовую стружку, обжаривать ещё 2 минуты, затем добавить сгущённое молоко и сахар. Хорошо перемешать. 

Кардамон измельчить в ступке для специй. К рава ладу добавить кардамон и изюм. Перемешать и влить молоко. Продолжать готовить до тех пор пока молоко не впитается в манку, а сахар растворится. 

Снять рава ладу с огня, ещё раз хорошо перемешать и оставить остывать. Далее, смочить руки растительным маслом и руками сформировать из получившейся массы небольшие шарики (конфеты).

Рава ладу из манки готовы. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.