Рава Ладу - индийская сладость, домашние конфеты из манной крупы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи измельчить ножом. На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённые орехи и манную крупу. Обжаривать всё, помешивая, около 10 минут. За это время масса должна стать бежевого цвета.
К обжаренной манке добавить кокосовую стружку, обжаривать ещё 2 минуты, затем добавить сгущённое молоко и сахар. Хорошо перемешать.
Кардамон измельчить в ступке для специй. К рава ладу добавить кардамон и изюм. Перемешать и влить молоко. Продолжать готовить до тех пор пока молоко не впитается в манку, а сахар растворится.
Снять рава ладу с огня, ещё раз хорошо перемешать и оставить остывать. Далее, смочить руки растительным маслом и руками сформировать из получившейся массы небольшие шарики (конфеты).
Рава ладу из манки готовы. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.