Закусочный кекс с сёмгой

Закусочный кекс с сёмгой и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сёмга слабосолёная - 150 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Укроп мелко рубленный - 2 ст.л.
  • Лук зелёный порезанный - 1,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить закусочный кекс с сёмгой:

Сёмгу порезать небольшими кусочками. Лук и укроп мелко порубить, сыр натереть на средней тёрке. Яйца смешать с растительным и растопленным сливочным маслом и молоком. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать яично-масляную смесь с мукой, добавить зелень, лук, сыр и сёмгу. Хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, выпекать закусочный кекс с сёмгой при температуре 180 градусов 50-60 минут. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.