Слоёный пирог со шпинатом

Не знаете как приготовить шпинат? Попробуйте слоёный пирог со шпинатом, зеленью и сыром Фета. Сытный, вкусный и полезный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шпинат свежий - 600 гр.

Сыр Фета - 400 гр.

Тесто слоёное - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Сливочное масло - 50 гр.

Мускатный орех - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить слоёный пирог со шпинатом и сыром:

Репчатый лук мелко порубить. Лук обжарить на сливочном масле (30 гр.) до золотистого цвета. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко порезать. Шпинат порезать полосками. К обжаренному луку добавить всю зелень, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, соль, перец, мускатный орех. Перемешать, снять с огня. Тесто разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать, выложить в форму сформировав бортики. Поверх теста равномерно распределить начинку. Сверху накрыть пирог второй частью теста. Выпекать слоёный пирог со шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.