Баклажаны "Тёщин язык" на зиму

Баклажаны на зиму "Тёщин язык" понравятся любителям остренького. Эта пикантная закуска из баклажанов известна ещё с советских времён и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. А своё название баклажаны "Тёщин язык" получили как раз из-за своей остроты. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец болгарский - 0,5 кг.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Чеснок - 12 долек
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Как приготовить баклажаны "Тёщин язык" на зиму:

Помидоры, сладкий и острый перец помыть. Всё очистить от семян и плодоножек. Перекрутить помидоры и перец через мясорубку. В получившийся соус добавить сахар, соль и уксус. Перемешать, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.

Тем временем баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Добавить баклажаны в соус и продолжать варить ещё 15-20 минут. В конце приготоления к баклажанам добавить измельчённый чеснок.

Готовые баклажаны "Тёщин язык" разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита! 

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой. 


Вам может понравиться