Тонкие зелёные блины со шпинатом на молоке. Яркие и очень полезные!
Мало кто знает, что по содержанию витамина А шпинат уступает только моркови! В состав шпината входят витамины группы В, РР, А, Н, С, Е, а также микроэлементы: селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор. Также шпинат содержит такое вещество как лютеин. Накапливаясь в глазных тканях лютеин снижает усталость глаз, повышает остроту зрения и служит профилактикой дистрофии сетчатки глаза. Более подробно о пользе шпината читайте в нашей статье: "Шпинат - генерал среди зелени".
Довольно большое количество людей не любят шпинат, или просто не знают как его применить при приготовлении блюд. Особенно это касается замороженного шпината. В салат его не добавишь, а как его ещё можно использовать многие и не представляют. И для тех кто его не любит, и для тех кто не знает как его применить мы предлагаем рецепт зелёных блинов со шпинатом.
Блинное тесто маскирует вкус шпината сохраняя при этом всю его пользу. Дети несомненно оценят необычный зелёный цвет этих блинов. Приготовить такие блины проще всего из замороженного шпината, но если у вас свежий шпинат это тоже не проблема. Просто промойте свежий шпинат под проточной водой, и слегка припустите его на сковороде смазанной небольшим количеством растительного масла. Затем пюрировать шпинат блендером и готовить шпинатные блины так, как указано в рецепте ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат разморозить и пюрировать при помощи блендера.
Яйца немного взбить с сахаром и яйцами, добавить половину порции молока, муку и перемешать до получения однородной массы без комочков.
Вылить в тесто оставшееся молоко, масло, добавить шпинат и хорошо всё перемешать.
На смазанной маслом (сливочным или растительным) разогретой сковороде испечь тонкие блины.
ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог со шпинатом
Подавать зелёные блины со шпинатом лучше в тёплом виде со сметаной или сливочным сыром. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.