Лимонный рулет - простой в приготовлении бисквитный рулет с лимоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить яичные желтки, просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Готовое бисквитное тесто вылить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, разровнять и поставить в духовку. Выпекайте лимонный рулет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Попробуйте также "Бисквитный шоколадный рулет".
Пока выпекается лимонный рулет приготовьте лимонную начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке вместе с кожурой или перекрутите через мясорубку. Смешайте лимон с 1/2 стакана сахара.
Готовый бисквит достать из духовки, переложить на полотенце, смазать лимонной начинкой и свернуть в рулет (пока он ещё тёплый!). Оставить лимонный рулет до полного остывания.
Готовый бисквитный лимонный рулет порезать на кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Бисквитный лимонный рулет готов. Приятного аппетита!
Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.