Лимонный рулет

Лимонный рулет - простой в приготовлении бисквитный рулет с лимоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 1 стакан

Лимон - 1 шт.

Как приготовить лимонный рулет:

Яичные белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить яичные желтки, просеянную муку, перемешать до однородной массы. 

Готовое бисквитное тесто вылить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, разровнять и поставить в духовку. Выпекайте лимонный рулет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Попробуйте также "Бисквитный шоколадный рулет".

Пока выпекается лимонный рулет приготовьте лимонную начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке вместе с кожурой или перекрутите через мясорубку. Смешайте лимон с 1/2 стакана сахара. 

Готовый бисквит достать из духовки, переложить на полотенце, смазать лимонной начинкой и свернуть в рулет (пока он ещё тёплый!). Оставить лимонный рулет до полного остывания.

Готовый бисквитный лимонный рулет порезать на кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Бисквитный лимонный рулет готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.