Салат из щавеля

Салат из щавеля с яблоками и редисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Щавель - 200 гр.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. или чеснок - 2-3 дольки
  • Редис - 3-5 шт.
  • Сметана - по вкусу

Как приготовить салат из щавеля

Щавель промыть и немного обсушить. Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Редис помыть, порезать кружочками. Щавель тонко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Салат из щавеля заправить сметаной (можно заменить на майонез) и хорошо перемешать. По желанию в салат из щавеля можно добавить порезанный небольшими кусочками солёный огурец. Готовый салат из щавеля сразу подать на стол. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.