Тёплый картофельный салат с грудинкой

Тёплый картофельный салат со свиной грудинкой, луком и зеленью. Тёплый картофельный салат - это вкусное сытное блюдо, которое можно смело подавать как основное блюдо на обед или ужин.

Такой салат по достоинству оценят мужчины, а вот людям которые следят за фигурой стоит выбрать менее калорийный вариант картофельного салата.   

Родина картофельного салата - Америка, и это не удивительно, ведь именно из Америки картофель был завезён в Европу ещё в 16 веке. На своей родине этот салат очень популярен и существует в бесконечном множестве вариантов. Любят этот салат за относительную простоту приготовления, сытность и отличный вкус!  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 6 шт.
  • Грудинка свиная- 150 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить тёплый картофельный салат с грудинкой:

Картофель очистить от кожуры, порезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Следить что бы картофель во время варки не разварился. Для приготовления этого картофельного салата желательно выбирать сорта картофеля которые не развариваются. 

Свиную грудинку тонко порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук порезать тонкими полукольцами. 

Обжаренную грудинку достать из сковороды и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Готовый отваренный картофель отцедить и выложить на сковороду где жарилась свиная грудинка. Обжарить картофель в течении 3-5 минут.

Дижонскую горчицу смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. В большой салатник, или на блюдо выложить картофель, грудинку, лук и мелко нарезанный укроп. Сверху полить салат заправкой и перемешать. Картофельный салат сразу подать на стол, пока он не остыл.

Тёплый картофельный салат со свиной грудинкой готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.