Домашняя томатная паста

Простая домашняя томатная паста на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры мясистые - 5 кг.
  • Соль - 100 гр.

Как приготовить домашнюю томатную пасту:

Помидоры помыть, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или через соковыжималку. Если нету ни мясорубки ни соковыжималки, то необходимо порезать помидоры кусочками, отварить до мягкости, а затем протереть через сито. 

Далее необходимо избавиться от лишней жидкости в томатном соке. Сделать это можно несколькими способами.

Способ №1. Получившийся томатный сок с мякотью перелить в плотный полотняный мешок и подвесить его над кастрюлей на 8-10 часов. Затем оставшуюся в мешке мякоть высыпать в кастрюлю, добавить соль и проварить 30-60 минут.

Способ №2. Томатный сок вылить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, 4-5 часов до тех пор пока масса не уварится в 4 раза.

Способ №3. Томатный сок вылить на противень и выпарить в духовке разогретой до 200 градусов.

Способ №4. Уварить томатный сок в мультиварке.

Готовую домашнюю томатную пасту разложить в стерилизованные банки и закатать. Простая домашняя томатная паста готова. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Вам может понравиться