Рулетики из кабачков в духовке

Рулетики из кабачков запечённые в духовке. 

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт. (400 гр.)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Мука для панировки

Как приготовить рулетики из кабачков в духовке:

Кабачок порезать вдоль на тонкие пластины, посолить и оставить на 10-15 минут. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры порезать полукольцами, зелень мелко порубить. На обжаренные пластины кабачка выложить по 2 кусочка помидора, посыпать зеленью и свернуть рулеты. При необходимости рулеты сколоть зубочистками.

Сметану смешать с половиной тёртого сыра, поперчить. Рулетики из кабачков выложить в жаропрочную посуду, сверху залить сметаной, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку. Запекать рулетики из кабачков в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.