Куриное филе в панировке на сковороде по-милански. Итальянская кухня.
Ингредиенты:
Как приготовить куриное филе в панировке:
Цедру лимона и пармезан натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, лимонную цедру и панировочные сухари.
Куриное филе помыть, обсушить, отбить до толщины в 1 см. Яйцо слегка взбить венчиком.
Куриное филе обмакнуть в яйцо, затем в панировку и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к луку и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать куриное филе в панировке с томатным соусом. Куриное филе в панировке на сковороде готово. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.