Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке на сковороде по-милански. Итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервированные помидоры - 400 гр.
  • Сухари панировочные - 100 гр. 
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр "Пармезан" - 50 гр.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить куриное филе в панировке:

Цедру лимона и пармезан натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, лимонную цедру и панировочные сухари.

Куриное филе помыть, обсушить, отбить до толщины в 1 см. Яйцо слегка взбить венчиком.

Куриное филе обмакнуть в яйцо, затем в панировку и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле по 5 минут  с каждой стороны.

Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить к луку и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать куриное филе в панировке с томатным соусом. Куриное филе в панировке на сковороде готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.