Пирог со сливой и грушей

Слоистый сливовый пирог с грушами. 

Ингредиенты:

  • Сливы без косточек - 800 гр.
  • Груши крупные - 2-3 шт.
  • Мука - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное -160 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко тёплое - 100-125 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Щепотка соли, ванилин

Приготовление пирога со сливами и грушами:

Сливы порезать пополам, удалить косточки. Груши почистить и порезать кусочками.

Попробуйте также "Сливовый пирог".

Масло взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, молоко и яйца. Продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку к масляной смеси и ещё раз взбить.

Рекомендуем попробовать "Пирог с грушами и творогом".

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом. На дно формы вылить 1/3 теста, сверху выложить половину слив и груш, залить ещё 1/3 теста, сверху снова выложить груши и сливы и сверху на пирог вылить оставшееся тесто. Выпекать пирог со сливой и грушей 70 минут. Подавать охлаждённым. 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.