Лимонные бары - нежные двухслойные лимонные пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ОСНОВЫ (1-Й СЛОЙ): Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить муку, перемешать до однородности. Получившееся тесто выложить в форму (18х18 см.) и равномерно распределить по дну формы. Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Тем временем приготовим второй слой.
ДЛЯ НАЧИНКИ (2-Й СЛОЙ): Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. С лимона отжать 3 ст.л. лимонного сока.Яйца смешать с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах около 5 минут. Должна получиться плотная, светлая масса консистенции густой сметаны. В взбитые яйца добавить муку, лимонную цедру и лимонный сок. Ещё раз всё хорошо взбить.
Готовую основу достать из духовки и не много остудить (5-7 минут). Вылить начинку на тесто и вернуть лимонные бары (пирожные) обратно в духовку на 15-20 минут. За это время верхний слой должен хорошо пропечься (верх не должен дрожать). Готовые лимонные бары (пирожные) достать из духовки, остудить в форме, затем нарезать на небольшие квадратики и украсить сахарной пудрой.
Лимонные бары (пирожные) готовы. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.