Лимонные бары (пирожные)

Лимонные бары - нежные двухслойные лимонные пирожные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Масло сливочное - 115 гр.
  • Сахар - 115 гр.
  • Мука - 140 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 140 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 30 гр.

Как приготовить лимонные бары (пирожные):

ДЛЯ ОСНОВЫ (1-Й СЛОЙ): Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить муку, перемешать до однородности. Получившееся тесто выложить в форму (18х18 см.) и равномерно распределить по дну формы. Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Тем временем приготовим второй слой.

ДЛЯ НАЧИНКИ (2-Й СЛОЙ): Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. С лимона отжать 3 ст.л. лимонного сока.Яйца смешать с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах около 5 минут. Должна получиться плотная, светлая масса консистенции густой сметаны. В взбитые яйца добавить муку, лимонную цедру и лимонный сок. Ещё раз всё хорошо взбить.

Готовую основу достать из духовки и не много остудить (5-7 минут). Вылить начинку на тесто и вернуть лимонные бары (пирожные) обратно в духовку на 15-20 минут. За это время верхний слой должен хорошо пропечься (верх не должен дрожать). Готовые лимонные бары (пирожные) достать из духовки, остудить в форме, затем нарезать на небольшие квадратики и украсить сахарной пудрой.

Лимонные бары (пирожные) готовы. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.