Свиной рулет с начинкой из чернослива и грецких орехов запечённый в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:
Кусок свинины разрезать по центру вдоль волокон не доходя до низа 1 см. Надрезанное мясо раскрыть как книгу. Слева и справа сделать глубокие поперечные надрезы. Подготовленное таким образом мясо накрыть плёнкой и отбить до толщины слоя в 1,5 -2 см.
Чернослив хорошо помыть, если нужно распарить. Пропустить чернослив через мясорубку или измельчить блендером до состояния грубого пюре. Орехи крупно порубить ножом. Смешать чернослив и орехи. Начинка для свиного рулета готова!
Начинку из чернослива тонким слоем распределить по мясу. Свернуть свинину в рулет, обвязать его кулинарной нитью. Сверху свиной рулет натереть солью и перцем.
Запекать свиной рулет с начинокй в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут периодически поливая его выделившимся соком. Готовый свиной рулет с черносливом можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.