Открытый песочный пирог с вишней и корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Масло сливочное - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Мука - 300 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Вишня без косточек - 700 гр.
Сахар коричневый - 200 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке, добавить муку, руками растереть в крошку. Добавить соль, лимонный сок и холодную воду. Замесить песочное тесто. Тесто завернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. Корицу смешать с сахаром, добавить немного воды или вишнёвого сока. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Постоянно помешивая влить крахмал в сироп, варить до загустения. В получившуюся массу добавить вишню и сливочное масло. Немного прогреть, снять с огня и остудить. 3/4 теста раскатать, выложить в форму для выпечки сформировав бортики. Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать тонкими полосками (около 1 см.). Начинку выложить в форму для выпечки, сверху вишнёвый пирог украсить полосками теста. Выпекать открытый пирог с вишней в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый открытый вишнёвый пирог перед подачей полностью охладить (что бы начинка застыла). Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.