Овсяно-яблочный пирог с овсяными хлопьями, без муки. Этот овсяно-яблочный пирог не только вкусный, но ещё и полезный благодаря входящим в его состав овсяным хлопьям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко смешать с яйцом, растительным маслом, 140 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и корицей. Добавить 250 гр. овсяных хлопьев, хорошо перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками. Овсяное тесто выложить в застеленную пергаментной бумагой форму. Сверху выложить яблоки.
Рекомендуем попробовать "Овсяное печенье с изюмом"
Оставшиеся 100 гр. овсяных хлопьев смешать со 100 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и крахмалом. Добавить порезанное кубиками, охлаждённое сливочное масло и руками перетереть массу в крошку.
Получившейся овсяной крошкой равномерно посыпать яблоки. Выпекать овсяно-яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Овсяно-яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.