Курица с оливками

Курица с оливками - куриные голени тушёные с оливками и помидорами. Для приготовления тушёной курицы с оливками можно использовать зелёные или чёрные оливки. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Голень куриная - 10 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Оливки без косточек - 1-2 банки

Как приготовить курицу с оливками и помидорами:

Куриные голени обжарить на растительном масле до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

 

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками.

 

Лук и чеснок мелко порезать.

 

На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарить помидоры, лук и чеснок (около 5 минут).

 

Затем добавить курицу, перемешать, продолжать готовить ещё 15 минут.

 

Добавить к курице оливки и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.

 

Подавать тушёную курицу с оливками с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.