Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками и имбирем по-французски. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная - 300 гр.
  • Яблоки - 1,5 шт.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Красный винный уксус - по вкусу

Как приготовить куриную печень с яблоками:

Куриную печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. 

Яблоки очистить от кожуры и семян, обжарить яблоки на растительном масле 3-4 минут. Затем добавить к яблоками сахар и порезанный тонкими пластинами имбирь. Продолжать обжаривать до тех пор пока сахар не начнёт карамелизоваться. Влить к яблокам и вино и тушить 10-15 минут. 

К тушёным яблокам добавить жареную куриную печень, перемешать, прогреть и подать блюдо на стол.

Куриная печень с яблоками по-французски готова. Приятного аппетита!  

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.