Картофель с курицей в горшочках

Картофель с курицей и капустой в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофель с курицей в горшочках:

Куриное филе и картофель порезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

На дно горшочков налить немного растительного масла. В каждый горшочек равномерно распределить ингредиенты в таком порядке: курица - капуста - картофель - лук - морковь - болгарский перец. Каждый слой немного посолить. Сверху в горшочки залить по 100 мл. воды.

Горшочки с картофелем и курицей поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 

Картофель с курицей в горшочках. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.